April, 20 2024

Пасха. Любовь и Гнев Божьи

12.07.08 15:19
Категория: Centering on Christ

Автор: Steve & Marilyn Hill

Наш мир, похоже, решительно определился потерять смысл этого праздника среди кучи крашеных яиц и куличей в сахаре.  Да, я понимаю, что это все символы воскресения и новой жизни, но даже не спекулирование – основная проблема в этом всем.

Мой вопрос – потеряли ли мы значение этого праздника в нашем представлении людям Евангелия?  Иоанн говорит (Ин3:36): «Верующий в Сына имеет жизнь вечную».  Мы все согласились бы с тем, что Иисус умер, чтобы дать нам такую жизнь.  Мы все когда-нибудь возвещаем благую весть о том, что Бог любит и имеет замечательный план для жизней! 

Это истинно наполовину, возможно!  Стих также говорит: «неверующий же в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».  

Какую чашу испил Иисус в страстную пятницу?  Да, чашу страдания, и ее будут  пить его ученики, как Он предсказал.  Пророческое слово, ставшее к ужасу истиной – они все умерли мученическими смертями.  Но они приняли эти смерти  с благодатью мучеников, с радостью и вечностью в глазах! 

 В Новом Завете присутствует так же много мест о гневе Божием, сколько мест о любви!  Мы можем принять прощение и жизнь потому, что Иисус опустошил чашу гнева и суда Божьего на наш грех.  Бог поразил Бога.  Иисус заплатил цену за мой бунт и независимость от Него. 

Это – другая половина Благой Вести! Чтобы истине существовать, ей всегда положено быть в противостоянии.  В личности Иисуса всегда есть противостояние двух противоположных истин.  Он – Сын Бога и Сын Человека.  Он – Слово, ставшее плотью.  Он дает жизнь, потому что удовлетворил гнев Божий.  Он может прощать грех потому, что взял на себя наказание за грех во всей полноте.   

 Благая Весть о том, что Бог любит вас и имеет чудесный план для вашей жизни – это  только наполовину истина!  Бог любит вас, но Его план на вашу жизнь может не подходить в мечту о прекрасной жизни!  Имел ли Бог чудесный план ждя жизни первого мученика?  Посчитала ли невеста Стефана, что его убиение было частью чудесного плана?  Но это уже другая история!

       Он – Агнец, закланный от начала времен.  Да!  Но день Его гнева также приближается, когда люди будут бежать от Него (Откровение 6:16-17).  Когда в последний раз вы слышали проповедь о гневе Агнца?  Это – другая половина Евангелия!  

         У нас с вами коллективное стеснение и неудобство от истинной природы Бога.  Мы хотим, чтобы нашей культуре понравился наш Бог.  Гнев не делает Бога привлекательным!  Тем не менее, наш Бог не стремится и не хочет нравится.  «Нравится» - это не вариант.  Мы либо любим, либо ненавидим Его!  Одна из причин, почему я люблю Его – это потому что Он гневается, когда поступают плохо с маленькими людьми!  Он гневается, когда то предназначение, которое Он вкладывает при сотворении детей, подвергается разрушению.  Без гнева добро и зло равно бессмысленны и прощение – абсурд.  
        
Дилемма Бога заключалась в том, как простить в любви, но при этом удовлетворить требования справедливости!  Как Он мог бы быть «праведным (справедливым) и оправдывающим верующего в Иисуса» (Римлянам 3:26)? Его праведность могла быть удовлетворена через кровь Иисуса Христа.  Благая Весть в том, что кровь Бога удовлетворила праведный гнев Бога на грех. 

  Павел знал «страх Господень» и поэтому стремился «быть Ему угодным» и «вразумлять людей», что «всем нам должно явиться пред судилищем Христовым»  that (II Кор. 5:9- 11).    Может быть, мы были бы более убедительны, если бы знали что-то о страхе Господнем?  

 Иисус познал "страх Господень" в саду.
 Это была чаша, которую Он не хотел испить. 

Псалом 129:4,  - одно из самых отрезвляющих мест Писания для меня.  Да, прощение! и страх. Но так как есть прощение, а прощение от Бога даже подразумевает данную благодать для освобождения от греха, то грех и эгоизм для меня непозволительны и не имеют никаких оправданий!

Любовь Божия – не вежлива.
Любовь Божья люта и свирепа.
Любовь Божья страшна и чудесна.
любовь Божья – огонь поедающий!!
Любовь Божья преодолевает гнев Божий через кровь Божию!

В этом Благая Весть! 

 Стив и Мэрлин Хилл

Добро Пожаловать

Если вы раньше не чувствовали того что вас рады видеть или вы впервые у нас, прочитайте наше приветсвие!

Спасибо за то что посетили нас!

Harvest Now

Нивы белые

белые нивы с урожаем

Нивы уже белы. Мы живем в такое время, когда Бог убирает урожай с земли. Ты являешься частью этого, не важно осознаешь ты это или нет. Ты можешь просмотреть наши ресурсы и использовать этот сайт для своей пользы, а также на благо Царства!