Title: n
Subtitle:
Author:

Распознание Мотивов

03.01.09 16:07
Категория: Leadership Files

Автор: Стив и Мэрлин Хилл

Мы все проходим времена, когда вдруг с разочарованием спрашиваем себя, отчего же у нас в тот или иной момент не хватило мудрости и способности ясно различить черное и белое.  Мы с Мэрлин усвоили урок, что становимся слепыми, когда ставим в приоритет что-то еще кроме простого послушания Иисусу.

В 1 Иоанна 3:15-17 Иоанн говорит о трех личных греховных целях, которые могут захватить наши сердца и ослепить нас.  Поговорим о них в обратном порядке.

«Гордость житейская»: это гордость от имения вышестоящей позиции или занимаемого среди людей положения.  Это гордость от личных достижений.  Это стремление получить в свой адрес восторг, зависть, одобрение и вознесение от окружающих.  Это власть, строящаяся на определенной динамике в социальных связях.  Это, возможно, создание своего собственного особенного окружения, где вы становитесь одним из инсайдеров, строите власть изнутри, а остальные становятся аутсайдерами, то есть заранее лишенными преимуществ; и при этом наслаждение властью включения и исключения людей из этой группы.  Это проблема заражает нас в больших и малых группах, органичных и искусственно созданных.  Когда мы хотим быть причастными к успешным группам, чтобы нас ассоциировали и отождествляли с влиятельными людьми и организациям мира сего, то практически слепнем и не распознаем истинного состояния их и своих сердец.  Это уже не может называться «любовью, покрывающей множество грехов», но гордостью, расчетливо отбирающей тех, кто может быть полезен для продвижения и развития вашего, скажем, служения.  Это уже политика продвижения в карьере и управления персоналом.  Это не является беззаветным следованием за Иисусом  не смотря ни на что, даже когда дорога ведет за пределы привычного «хутора», когда приходится жертвовать привычным.

«Похоть очей»это определение успеха по критериям финансов и количества безделушек и «гламура» жизни.  Многое из того, что сегодня выдается за благословенное христианство, на самом деле является культом процветания.  Мы нашли оправдание материализмублагословение БожиеОслепли.

Мы уже судим по количеству людей в служении, а не по характеру и посвященности во взаимоотношениях.  

Похоть очей – это также видеть в людях источник свой.  Царь говорит: «Даром получили, даром отдавайте».  Царство – это принимать без ожиданий и давать без налагания обязательств.  Даем ли мы друг другу свободу двигаться в Иисусе?..  изменяется ли наше поведение, если мы оказываемся рядом с более состоятельными людьми?  Если да, то Иаков говорит, что мы стали судиями с худыми мыслями (Иакова 2:1-4) и мы опять начинаем слепнуть. 

            «Похоть плоти»: если мне позволительно иметь все, что захочу, в смысле положения и имущества, то почему нельзя и  в плане сексуальном?..  тайна беззакония имеет прогрессирующий характерНечистые мотивы очень часто ведут и к нечистому образу жизни.  Притчи 22:14 говорит о том, что впадение в аморальность – это суд Божий за гордость.  Бог действительно противится бедным, а смиренным дает благодать.  Когда в последний раз вы размышляли о том, как гордость является корнем всякого греха?..  мы все так боимся «ложного смирения» и религиозного поведения, что уже приняли гордость житейскую за здоровое состояние и отвергли истинное функциональное смирение как «старомодное».   

Смирение – это служение Иисусу и служение другим без дополнительных личных целей и «повесток дня».  Смирение – это основа для различения черного и белого, для мудрости и благодати.   Да видим мы себя в Его Свете. Да служим другим в Его Любви.   

 


Go back to the regular design...