March, 29 2020

Основание во Христе!

05.06.07 07:23
Категория: Leadership Files

Автор: Steve Hill

Здравствуйте друзья

Мы дискутировали на эту тему с нашей Центрально Азиатской командой в Декабре. Читайте!

1е Коринфянам 3 это сильное подтверждение активности Бога в жизни его людей! Павел полностью доверял Божьей способности действовать! Прислушайтесь к этим фразам! Бог действует!

“Господь дал каждому”

“Бог дал умножение”

“ибо мы Божьи соработники”

“вы божья нива”

“вы Божье строение”

“всё ваше”

“вы Христовы, а Христос Божий”

“Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. ”

Где бы он не был, Павел заложил такое основание и знал, что его работа была выполнена. Он мог оставлять церковь через три или четыре м месяца, зная, что Бог будет продолжать созидать её. Что было основанием? Христос!

Иисус умер, что бы ты мог быть в Нём!

Иисус умер, что бы ты мог слышать Его голос!

Иисус умер, что бы ты, мог быть исполнен Святого Духа!

Иисус умер, что бы показать тебе Его Отца!

Иисус умер, что бы Он мог быть твоей головой!

Иисус умер, что бы Его слава могла стать твоим покровом!

Иисус умер, что бы быть единственным посредником между тобой и Богом!

Иисус умер, что бы дать тебе власть Его имени!

И затем Павел позволяет каждому человеку строить на том же основании. Он не пытался защитить их от ошибок. Он не воспитывал их как мать, но как отец! И огонь показывал, что они построили! И если они разрушали, что строил Бог, то Бог разрушал их! Он не брал ответственности за то, что строил другой человек. Он помещал людей в Божьи руки!

Как же это работало на практике? Большим вопросом тех дней был день поклонения и есть или не есть идоложертвенного мяса.
Вы бы подумали, что апостол Павел, основавший церковь,
духовный отец мог бы решить эти вопросы одним указом в письме! Но он этого не делал!

В Римлянам 14 & 15 он говорит о вопросах и
устанавливает принципы, но не обязывает ни к чему кроме любви.

Во 2м Коринфянам 1:24 он заявляет

“не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды. ”
И это было сказано по отношению к самой не зрелой церкви! В вопросах дисциплины он не повелевал, но просил.

Если бы он господствовал над их верой, это привело бы их к падению!

Почему? Он заложил основание Христа.

И он почитал это основание. Он позволял Иисусу строить Его церковь!

Почему? он практиковал то, что Роланд Алан называет,
“Искусство отхода”. Если отец продолжает принимать решения, сыновья не растут!

Почему? Такой вещи как делегирование авторитета в теле Христа нет, есть только авторитет Христа.

Нет делегированного авторитета? Я это и сказал! Царство тьмы и мира должно работать через делегирование авторитета. Их цари всего лишь смертные твари. А Иисус может говорить с каждым отдельным членом Его тела. Ему не нужно использовать делегированный авторитет.

Он ревностен к каждому члену Своего Тела. Он есть слава каждого человека!

Вся власть, используемая людьми в Царстве Божьем, стоит на одном основании, апостолов и пророков. Основание всегда спрятано и зарыто. Основания держат здания, возносящиеся до небес. Пятистороннее служение должно быть основанием, поддерживающим каждого человека во Христе. Глава каждого - Христос!

Есть две ответственности, которые люди должны брать. Первая - ответственность за свои собственные отношения со Христом. Вторая - ответственность за укрепление этих взаимоотношений посредством служения другим. Если ты закладываешь основание во Христе, ты должен отступить, доверяя, что люди возьмут на себя, их ответственности. Если нет, они станут зависеть от тебя и как результат, ты погубишь себя и их.

Лидерство перестает быть упражнением влияния, а становится упражнением власти.

Да некоторые люди хотят царя и да некоторые лидеры хотят быть царями. И да это может быть успешным и сильным на короткий промежуток времени. Но царство Соломона не длилось долго!

Некоторые уже говорят, “Но это же породит бунт и индивидуализм!” На этот риск и пошел Павел. Лучше иметь открытые сердца, чем внешнее послушание, скрывающее тайные амбиции и жажду положения! Лучше полагаться на лидерство Иисуса, чем на свои способности и систему.

Кто-то скажет, если оставить моих людей наедине с голосом Божьим, то многие уйдут от меня. Ну и? Если это так, значит, вы созидаете посредством различных форм законничества и манипуляций. Лучше пусть это откроется теперь чем позже!

Если ты закладываешь основание, то лучше будь первым, что показать свое доверие этому основанию, если нет, то и твои ученики никогда этого не сделают! Твое дело подталкивать твоих учеников к слушанию голоса твоего Господина и отступать от того места, на которое претендует только Бог.

Какое основание закладываешь ты в жизни людей?

Как ты созидаешь (строишь)?

Стив & Мэрлин

PS: Хочешь подумать на эти темы? “Миссионерские методы- Павловы или наши” Ролланда Алена отличный материал!

PPSS: Основополагающе, Влиятельное лидерство работает только в сем мире? Просмотрите “Семидневный выходной” Риккардо Семлера мирского пророка из Бразилии.

PPPSSS: Хотите оставить комментарии по этой или другим статьям? Перейдите на наш вэбсайт и оставьте комментарии под статьей. Спасибо всем, кто пишет мне, но если можно оставьте комментарии на сайте, что бы и другие могли прочесть их!

Добро Пожаловать

Если вы раньше не чувствовали того что вас рады видеть или вы впервые у нас, прочитайте наше приветсвие!

Спасибо за то что посетили нас!

Harvest Now

Нивы белые

белые нивы с урожаем

Нивы уже белы. Мы живем в такое время, когда Бог убирает урожай с земли. Ты являешься частью этого, не важно осознаешь ты это или нет. Ты можешь просмотреть наши ресурсы и использовать этот сайт для своей пользы, а также на благо Царства!