August, 11 2020

Проблема Сердца - Проблема Системы

15.04.11 23:00
Категория: Leadership Files

Автор: Steve & Mariyn Hill

Да, все вопросы порядочности берут свои истоки еще в самой сущности человека; но также и социально-церковные системы, которые мы строим и где живем, воспроизводят определенные результаты по роду своемуЯблоня не может принести арбузБессмысленно обвинять воспроизведенный продукт, когда необходимо менять саму системуА системы, построенные людьми, показывают их сердцаМаршал МакЛухан известен выражением: «В средстве передачи и скрыта истинная информация» (англ.: "The Medium is the Message").  Что также можно истолковать как: то, как мы передаем информацию, чаще более важно, чем то, что мы передаем.   Как именно мы общаемся может являться истинным состоянием сердца.  

Проповеди со сцены в окружении толп людей и в сопровождении всех деталей жизни звезды шоу-бизнеса кричат так громко, что само послание проповеди невозможно услышатьДары, помазание, таланты, проповедьэто все «используется» для создания целого жизненного стиляИ мы своей поддержкой благословляем эту систему, потому что сами начинаем желать жить также звездноПо этой причине некоторые страны неизменно погрязли в коррупции: те из народа, кто не в группе, имеющей прибыток с коррупции, попросту ждут своей очереди попасть на мягкие чиновничьи кресла!

Зачастую наша окружающая среда становится невидимойТо есть, одно, о чем рыба не имеет представленияэто водаЧасто мы так привыкаем к тому, как вокруг нас выстроена церковная система, что воспринимаем эту систему нормальной, благочестивой, даже когда при тщательном анализе и сопоставлении с Писанием она может являться всем, чем угодно, кроме таковойОкружающая среда христианских мероприятий, конференций, семинаров, где успех служения оценивается числами, а помазание оценивается «качем», или талантами завести толпу; быстро начинает казаться нормальной.  Но это не такИисус отсылал толпы, чтобы качественно вложиться в двенадцатьНижекраткие пункты беседы, которую я проводил на Востоке несколько лет назад с целью распознания системы неправильных ценностей, ставших сущностью окружающей среды и привычной до состояния невидимости.   

Каждый из нас, кто старается вести служение праведно, жить в простоте и хорошо закончить путьбудет неявно, но периодически проходить через искушения, которые проходил ИисусМы должны ежедневно принимать твердое решение сложить свои права на себя и жить для Него!   

1/ «Обрати камни в хлеб

Иисус постился сорок днейОн был действительно голоденНужда была обоснованной и законнойИскушение?  «Используй свои дары и помазание от Бога для удовлетворения своих нужд!»  Иисус отказалсяЕго нужды были удовлетворены тем, что исходило из уст Божьих, а не через свои дары и помазание.

  Нам так привычно использовать свои дары от Бога и помазание для того, чтобы подтягивать все под себя, облегчить для себя жизнь, удовлетворить наши нужды и желания, что мы даже не распознаем, что делать таки есть истинное впадение в искушениеПолучается так, что мы используем свои дары от Бога также, как звезды шоу-бизнеса и индустрии развлечений используют свои дары и таланты.  

Мы так тяжело работаемМы постимсяЧто плохого в том, чтобы позволить себе кусок хлеба с маслом после всего этогоНу заслужили жеНичего плохого, кроме источника этого куска, а в данном случае, он все омрачает и перечеркиваетКогда мы используем   свои дары для того, чтобы подвести людей к удовлетворению наших нужд (манипулируем?), мы разрушаем и делаем коррумпированной саму цель тех Божьих даров, которые дает нам ГосподьДары должны быть использованы для того, чтобы удовлетворять нужды других и служить другимИспользуйте свои дары, чтобы служить наименьшим нашего обществаСлужите тем, кто не может вам воздать и потом доверяйте Богу, что все ваши нужды Он восполнит СамНаши жизни должны быть одним последовательным и продолжительным явлением и доказательством того, что Господьнаш Источник.   

2/ «Поклонись мне и все царства земные будут твоими!» 

Да, царства земные действительно принадлежат и должны принадлежать ИисусуПроблема в данном случае была в средствахДаже правильная цель не оправдывает такие средстваИисус выбирал поклоняться только Богу.  

Как часто мы пренебрегаем и смягчаем этот постулат? Маленькое преувеличение здесь, маленькое добавление к цифрам там, ради хорошего свидетельства, ради еще одного приглашения послужить, ради большего пожертвования, ради привлечения спонсоровНебольшое избежание полной истины, дабы облегчить для себя положение вещей?..  небольшая «пророческая» лесть, чтобы кому-то дать чувство прекрасного о себе представления и хорошо выглядеть перед своим друзьямиИ мы становимся людьми лжиМы  служим своему врагу.  

Дорога к исполнению призвания лежит через страданияДорога к воскресению лежит через смертьНам нужно помнить Павла, который предпочел бы страдать, чем использовать верующих в Коринфе, чтобы удовлетворить свои нуждыНаша же система ценностей, ориентированная на внешний вид, ведет к тому, что компромисс выглядит очень привлекательно, и мы не пытаемся выводить на чистую воду других, так как все поступаем так жеВ других мы покрываем то, что покрываем в самих себе.   

3/ «Сбросься вниз с крыши храма и Бог пошлет ангелов своих, и ничего с тобой не случится!"

В чем искушение здесьЭто одна из тайн беззакония, как выражено понятие в Новом ЗаветеИмея успех в дарованиях, помазании и чудотворении, человек чувствует искушение к тому, чтобы воспринимать себя особенным, лучше другихКогда человек проработал долгие часы «в служении», он имеет искушение думать, что ему нужен особенный отдыхИмея большой успех в чем-то, человек имеет искушение думать так, что нормальные дисциплинарные  порядки, которые касаются «обыкновенных» верующих, уже не касаются егоОн ведь «муж Божий»\ «женщина Божья».   

Таким образом, вы заслужилиа разве нетвыпить это, посмотреть этот фильм, иметь эти отношения, такую машину, такой отпуск, и Бог обеспечит все потребное для этогоИ как только вы соблазняетесь, тайна беззакония работает на более глубоком уровне, так как помазание все еще течетдар все еще проявляется, пожертвования все еще поступаютБог, вероятно, закрывает глаза на ваши соблазныВы ведь такой особенный сосуд для Него, без вас Он никак.

Иисус противостал этому искушению словами «не искушай Господа Бога Твоего».  Вы обычный человек с требованиями, которые распространяются на всех верующихТайна праведности заключается в том, что мы носим сокровище славы в сих земных сосудах.

Будьте честными глиняными сосудами и продолжайте делать свои задачи!

Добро Пожаловать

Если вы раньше не чувствовали того что вас рады видеть или вы впервые у нас, прочитайте наше приветсвие!

Спасибо за то что посетили нас!

Harvest Now

Нивы белые

белые нивы с урожаем

Нивы уже белы. Мы живем в такое время, когда Бог убирает урожай с земли. Ты являешься частью этого, не важно осознаешь ты это или нет. Ты можешь просмотреть наши ресурсы и использовать этот сайт для своей пользы, а также на благо Царства!