August, 11 2020

«Лучше для вас, чтобы Я пошел»

06.07.08 13:44
Категория: Leadership Files, Apostolic

Автор: Steve & Marilyn Hil

Наше восхищение известными людьми часто превращается в культ личности. Одно, чего я не понимаю в Американской политике – это мессианский пыл, которым насыщен весь президентский процесс. Действительно ли один человек способен решить проблемы целой нации, целой страны? Подобный культ лидерства также наполняет церковь. Так много учений о лидерстве, похоже, имеют своей целью создание зависимости! У нас есть свои версии известных людей, «звезд», культов личности и культов лидерства!  

В Иоанна 16:7 Иисус говорит ученикам: «лучше для вас, чтобы Я пошел».  После всех чудес и мечтаний о Царстве все приходит к такому?.. Как вообще можно говорить, что без Иисуса будет лучше? Как вообще может быть лучше без ежесекундного присутствия Иисуса во плоти?..

Мы знаем остальную часть стиха! «Ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».  Иисус, - самый лучший, самый мудрый, самый помазанный лидер, когда-либо ходивший по Земле, оставлял братьев, которых вел в ученичестве три года. Прежде Он назвал их «друзьями» и разрушил возможность или мысль о любой иерархической системе, - что истинно представляет и составляет суть Его Царства, но теперь он это все продвигает на шаг вперед! Он покидает место действия!

Лучше, чтобы они узнали Его присутствие внутри через Святого Духа, нежели через Его физическое присутствие! Лучше, чтобы Его друзья, как и Он, жили по внутреннему откровению об Отце и Его голосе, чем по внешнему повелению!  Иисус настолько был уверен в способности Святого Духа вести в истину в полноте, открыть Его Личность, открыть Его Отца, что Он желал покинуть учеников. Он желал отдать и доверить своих учеников Святому Духу! А мы после этого еще думаем, насколько мы нужные и незаменимые для наших учеников?

Здоровое лидерство взращивает в направлении доверия и высвобождения в жизнь, все это на основе любви! Нездоровое лидерство контролирует, создавая зависимость, и действует на основе страха. Истинное лидерство знает время, когда нужно отойти и доверить своих друзей Святому Духу! Если вы не проявляете свое доверие Святому Духу перед своими друзьями, они никогда сами не смогут этого сделать!  

Есть ли у нас такое же доверие Святому Духу, что было у Иисуса?

Как вы строите отношения с другими?

Люди для вас – друзья или слуги?

Даете ли вы возможность Иисусу строить?

Позвольте завершить ссылками:

1/ Прочли ли вы историю Джейка Колсена «Так вы не хотите больше ходить в церковь?». Ее можно скачать бесплатно с сайта www.jakecolsen.com, есть переводы на русский, французский, немецкий, испанский и датский языки. Это роман, который ясно и ревностно поднимает важные вопросы. Как говорит Джейк: «Мы все время пытаемся найти правильный метод организации и проведения церкви, чтобы через них высвободить жизнь Божию, но на самом деле Божья жизнь высвобождает церковь». Читайте!

 2/ Обеспокоены противоречиями в Пробуждении Исцеления в Лейкленде? Кто-то говорит о ложных чудесах и знамениях! Ложное чудо или знамение – это, скажем, статуя, источающая кровь, этим приводя людей к молитве умершим. Это шаман, способный перевоплощаться в гиену, змею, тигра, и вновь в человека. Лжечудо – это не исцеления во имя Иисуса, совершаемое в процессе поклонения Иисусу, в человеке, который после этого встает, чтобы засвидетельствовать об исцелении Иисусом! Да, мало проповедуется там о покаянии, но они и назвали служения «пробуждение исцеления», а не «пробуждение покаяния»!  

Тодд Бентли действительно дает поводы критикам своим видом и стилем, но если хотите, можно прочесть его ответ критикам на www.freshfire.ca/index.php?Id=1059&pid=993  и посмотреть, что он говорит о себе.  

3/ Прекрасные, вдохновляющие постеры от наших друзей Дэвида и Ренаты Соренсен из Бельгии. Высылаются из Великобритании или США. Взгляните! www.lifeposters.org   

Всех Благословений 

Стив и Мэрлин Хилл

Добро Пожаловать

Если вы раньше не чувствовали того что вас рады видеть или вы впервые у нас, прочитайте наше приветсвие!

Спасибо за то что посетили нас!

Harvest Now

Нивы белые

белые нивы с урожаем

Нивы уже белы. Мы живем в такое время, когда Бог убирает урожай с земли. Ты являешься частью этого, не важно осознаешь ты это или нет. Ты можешь просмотреть наши ресурсы и использовать этот сайт для своей пользы, а также на благо Царства!